Информация к вниманию!!!

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Нижнеудинском районе сообщает, что в последнее время отмечается рост распространения и потребления, в том числе среди детей и молодежи, никотинсодержащей продукции – аналога запрещенного в Российской Федерации снюса, где табак заменен на никотин. Такая продукция относится к пищевой и чаще всего выпускается в форме карамели, леденцов, жевательной резинки, конфет с различными вкусовыми добавками, в ярких упаковках, что делает ее особенно привлекательной для детей и подростков.

Однако, данный вид продукции не входит в перечень, предусмотренной Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», следовательно не имеет документы подтверждающие ее безопасность, и соответственно не может находиться в обороте.

Необходимо отметить, что такая продукция является опасной для здоровья.

Употребление пищевой никотинсодержащей продукции предполагает, что табак остаётся во рту не менее 30 минут, за это время в организм  попадает в десятки раз больше никотина, нежели при выкуривании одной, даже самой крепкой сигареты. Если в самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, то при употреблении пищевой никотинсодержащей продукции можно получить до 22 мг никотина. Даже если табак находится в полости рта непродолжительное время, порядка 5-10 минут, в кровь все равно поступает большое количество этого никотина. Последствия употребления пищевой никотинсодержащей продукции в подростковом возрасте крайне опасны:

— остановка роста;

— повышенная агрессивность и возбудимость;

— ухудшение когнитивных процессов;

— нарушение памяти и концентрации внимания;

— высокий риск развития онкологических заболеваний, прежде всего желудка, печени, полости рта;

— ослабление устойчивости к инфекционным заболеваниям

Пищевая никотинсодержащая продукция не помогает бросить курить, так как этот вид продукции содержит тот же самый наркотик, что и сигареты!

При выявлении фактов продажи некурительнойникотинсодержащей продукции предусмотрена уголовная и административная ответственность в виде штрафа до 1 млн. рублей.

При выявлении фактов реализации пищевой никотинсодержащей продукции немедленно сообщать в правоохранительные органы и Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Нижнеудинском районе.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.